Bolu Pelangi
Bahan 1 :
600 ml putih telur
275 gram gula pasir
1/2 sdt garam
14 gram SP
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan 2 (campur dan ayak) :
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
Bahan 3 (campur ) :
75 gram margarin ,cairkan
1 sdt esens tutty fruity
Bahan 4 :
pewarna kuning secukupnya
pewarna coklat secukupnya
pewarna hijau secukupnya
pewarna merah secukupnya
Caranya :
Bahan 1 : kocok putih telur hingga 1/2 mengembang,masukkan gula pasir sedikit demi sedikit tambahkan SP, garam, vanili dan kocok kembali hingga mengembang dan kental
Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata, tuang bahan 3 aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing diberi bahan 4
Siapkan loyang ukuran 30 x 10 x T4cm yang telah dioles dengan sedikit minyak dan sialasi kertas roti
Tuang 1 bagian adonan berwarna ke dalam loyang,ratakan dan kukus ke dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang
Tuang kembali adonan, kukus lagi selama 15 menit,lakukan hal yang sama sehingga adonan habis dan matang
Angkat dan dinginkan
Siap disajikan
600 ml putih telur
275 gram gula pasir
1/2 sdt garam
14 gram SP
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan 2 (campur dan ayak) :
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
Bahan 3 (campur ) :
75 gram margarin ,cairkan
1 sdt esens tutty fruity
Bahan 4 :
pewarna kuning secukupnya
pewarna coklat secukupnya
pewarna hijau secukupnya
pewarna merah secukupnya
Caranya :
Bahan 1 : kocok putih telur hingga 1/2 mengembang,masukkan gula pasir sedikit demi sedikit tambahkan SP, garam, vanili dan kocok kembali hingga mengembang dan kental
Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata, tuang bahan 3 aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing-masing diberi bahan 4
Siapkan loyang ukuran 30 x 10 x T4cm yang telah dioles dengan sedikit minyak dan sialasi kertas roti
Tuang 1 bagian adonan berwarna ke dalam loyang,ratakan dan kukus ke dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang
Tuang kembali adonan, kukus lagi selama 15 menit,lakukan hal yang sama sehingga adonan habis dan matang
Angkat dan dinginkan
Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar